Flash Menu

 

    您现在的位置: 萧山区北干小学 > 校园动态 > 通知公告 > 正文
 
关于开展萧山区2018年功勋班主任、优秀班主任评选活动的通知
北干小学 发布于:2018/11/6 14:51:20  点击量:
 

杭州市萧山区教育局文件

萧教学〔2018129

 


关于开展萧山区2018年功勋班主任、

优秀班主任评选活动的通知

 

各学校、各督学责任区:

    为进一步加强班主任队伍建设,完善班主任工作评优促优激励机制,有效提升班主任队伍素质,根据《萧山区教育局关于加强中小学班主任队伍建设的若干意见》(萧教学〔201639)的精神,经研究,决定组织开展萧山区2018年功勋班主任、优秀班主任评选活动。现将有关事项通知如下:

一、 评选对象

全区各学校(含民办)在职教师。

二、 评选条件

1.功勋班主任:近三年担任过班主任,实际班主任龄(不包括

折算班主任龄)中学累计12年、小学累计15年以上;教书育人成效突出,在市、区教育界中具有一定影响力;近十年中已被评为区级及以上优秀班主任、模范班主任、市级及以上少先队优秀辅导员,或有其他突出贡献的优秀班主任。育人理念先进,至少有一篇德育类论文(案例)在市级及以上获奖或公开刊物上发表。

2. 优秀班主任:在职现任班主任;实际班主任龄(不包括折算班主任龄)中学累计6年以上、小学累计8年以上;近三年年度考评优秀级一次及以上;所带班级曾获校先进班集体或以上荣誉。育人理念较先进,至少有一篇德育类论文(案例)在区级及以上获奖或公开刊物上发表,或在区级及以上德育活动中做过班主任工作经验介绍。

3.年限计算说明:班主任龄按学年计,2018学年计入在内;年度考核计201520162017三年;其他荣誉类年限,2018年计入在内。

功勋班主任和优秀班主任均须同时符合以下条件:

1热爱本职工作,事业心、责任感强,严格遵守《中小学教师职业道德规范》,以身作则,为人师表,师德高尚,有奉献精神,能较好地履行班主任职责。

2全面贯彻教育方针,热爱尊重学生,全面关心学生成长;能全面了解学生,经常家访,认真做好学生的思想工作,有效转化后进学生,师生关系和谐。

3注重班主任工作的科学性和艺术性,所带班级班风、学风优良,学校班级管理考核每次均能位居年级中上或有较大幅度提升。

4.班主任工作在校内有较高公认度,受到学生和家长的一致好评。

三、 评选程序和办法

(一)功勋班主任的评选程序和办法

1.各片督学责任区推荐上报。

各片督学责任区要认真组织所辖学校动员好班主任对照评选条件,积极参评。其中各片区推荐候选人数分别为:直属片的直属学校每校各推荐1人;城区片推荐3人,瓜沥片推荐2人,戴村片、临浦片、城北片、空港片各推荐1人。各被推荐候选人基本情况(应包括近五年担任班主任情况、实际班主任龄、近十年担任班主任或辅导员所获荣誉情况、德育论文获奖或发表情况)需在其所在学校公示3天。已经被评为区功勋班主任的教师不再参加此次评选。

各片督学责任区请于1119日前将《萧山区2018年功勋班主任候选人汇总表》(见附件1)电子稿报局高中教育科,电子邮箱地址:376227044@qq.com。同时,功勋班主任候选人均须填写《萧山区功勋班主任评选推荐表》(见附件2),要求填写完整,签章齐全,并另附不少于1000字的详细事迹材料(须打印)。附件2及事迹材料纸质稿(一式两份)由各督学责任区于1119日前交局高中教育科111室。

2.区教育局考核评议。

区教育局由高中教育科牵头成立考评组,对各片督学责任区推荐的功勋班主任候选人进行考核评议,具体按以下四轮进行:第一轮为理论笔试,满分100分,按30%计入总分,此轮按成绩淘汰推荐候选人总数的30%左右;第二轮为面试阐述,满分100分,按30%计入总分,此轮成绩加上第一轮成绩后再淘汰若干名候选人,使进入第三轮的候选人数占总人数的50%左右;第三轮为班会课展示,满分100分,按20%计入总分;第四轮为综合评议,满分100分,按20%计入总分。  

各轮考核的具体安排另行通知。

3.区教育局审定发文。

高中教育科根据各功勋班主任候选人四轮考核评议总分高低,向局长办公会议提交区功勋班主任建议人选,人数控制在推荐候选人总数的25%左右,经局长办公会议审核通过后,发文公布。

(二)优秀班主任的评选程序和办法

1.各学校推荐上报。

    各直属学校、初中、小学要动员班主任对照评选条件,积极参评。各学校推荐优秀班主任候选人数分别为:1.直属学校,实际班级数大于36个的学校,推荐2人,其余学校推荐1人;2.初中,实际班级数大于24个的学校,推荐2人,其余学校推荐1人;3.小学,实际班级数大于36个的学校,推荐2人,其余学校推荐1.各学校要成立相关考评组,对报名参评的教师进行综合评议,并对最终被推荐教师的基本情况(应包括是否现任班主任、实际班主任龄、近三年年度考核情况、所带班级所获荣誉情况、德育论文发表或获奖情况等)在校园内公示3天。已经被评为区优秀班主任的教师不再参加此次评选。

各学校请于1119日前将《萧山区2018年优秀班主任各学校候选人汇总表》(见附件3)电子稿报相应督学责任区。各督学责任区请于1121日前将《萧山区2018年优秀班主任各督学责任区候选人汇总表》(见附件4)电子稿报局高中教育科,电子邮箱地址:376227044@qq.com

2.各片督学责任区考核评议。

各片督学责任区需要成立相关考评组对片区内学校推荐的优秀班主任候选人进行考核评议,具体按以下四轮进行:第一轮为理论笔试,满分100分,按30%计入总分,此轮各片区按成绩淘汰学校推荐候选人总数的30%左右;第二轮为面试阐述,满分100分,按30%计入总分;第三轮为班会课展示,满分100分,按20%计入总分;第四轮为综合评议,满分100分,按20%计入总分。  

第一轮考核由区教育局统一组织,第二、三、四轮考核由各片区自行组织。

3.各片督学责任区推荐。

各片督学责任区根据本片区四轮考核候选人得分的高低及局推荐名额分配数(见附件7)向局推荐区优秀班主任人选。

各片区请于1227日前将《萧山区2018年优秀班主任推荐人选汇总表》(见附件5)电子稿报局高中教育科,电子邮箱地址:376227044@qq.com。同时,各片区优秀班主任候选人均须填写《萧山区优秀班主任评选推荐表》(见附件6),要求填写完整,签章齐全,并另附不少于1000字的详细事迹材料(须打印)。附件6及事迹材料纸质稿(一式两份)由各督学责任区于1227日前交局高中教育科111室。

4. 区教育局审定发文。

局高中教育科汇总初审后,局长办公会议提交区优秀班主任建议人选,经局长办公会议审核通过后,发文公布。

希望各学校、督学责任区、相关科室认真扎实地开展好评比活动,并以此为契机,认真总结功勋班主任、优秀班主任的先进事迹和工作经验,真正将师德高尚、业务精湛、学生爱戴的班主任评选出来,把我区学校德育工作,尤其是班主任队伍建设推向更高层次。

 

附件:1. 萧山区2018年功勋班主任候选人汇总表

      2. 萧山区2018年功勋班主任推荐表

      3. 萧山区2018年优秀班主任各学校候选人汇总表

      4. 萧山区2018年优秀班主任各督学责任区候选人汇总    

        

      5. 萧山区2018年优秀班主任推荐人选汇总表

      6. 萧山区2018年优秀班主任评选推荐表

      7. 萧山区2018年优秀班主任推荐名额分配表

 

                        

杭州市萧山区教育局

2018112

 

 

 

                                  
 
文章录入:章镁焱    责任编辑:章镁焱 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
       

    浙公网安备 33010902001651号

     
     

    Copyright©2005-2017 萧山区北干小学

     
     

    浙ICP备05053291号-1