Flash Menu

 

    您现在的位置: 萧山区北干小学 > 校园动态 > 班级动态 > 正文
 
元旦欢歌
602  龚裕… 发布于:2019/1/3 16:13:46  点击量:
 

 

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在这温暖的冬日,602班的同学欢聚一堂,共迎美好元旦。

说起元旦,很多人并不感到陌生,可元旦的起源,大家却是一问三不知。不过,幸好班上有几位见多识广的同学,他们向大家细细的讲解了一番。接下来,在另外两位同学的带领下,大家眼观世界,认识了巴西、印度等地特殊的元旦风俗,原来除了我们中华民族过元旦,其他国家也有自己独特的一套。

伴随着元旦的浓浓氛围,诗歌朗诵《贺元旦》将活动推向了高潮,在顿挫抑扬的朗诵中,我们仿佛看见了春天孩子们最纯洁的笑脸,是啊,元旦是美好而快乐的,所有,大家进入了游戏环节:为吉祥添上猪鼻子。上来的人被蒙上了眼睛,双手漫然的摸索着,最终,干脆利落的在猪嘴巴上画了个大鼻子,惹得全班人哄堂大笑,而被蒙住的同学,还一脸茫然呢!

时光飞逝,清脆的下课铃在耳畔敲响,每个同学都津津有味,让我们共同送走2018,迎来崭新的2019吧。

    
   
   
   

 

 
文章录入:陈丽霞    责任编辑:陈丽霞 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
       

    浙公网安备 33010902001651号

     
     

    Copyright©2005-2020 萧山区北干小学

     
     

    浙ICP备05053291号-1