Flash Menu

 

    您现在的位置: 萧山区北干小学 > 校园动态 > 班级动态 > 正文
 
期末复习知一二
401何嘉萱 发布于:2019/1/4 12:42:08  点击量:
 
   

叮铃铃,上课了!一阵浓浓的期末复习气味扑鼻而来,散发在整个教室,原来是期末复习主题班队课呀!

    开始了,我们全班同学都打起十二分精神,期待着精彩的班队课。“大家,下午好!……”俩位主持人面带微笑地走上讲台边,为这节班队课开了个好头。

先别说开头怎样了,好戏都在后头呢!

游戏开始了,同学们都兴致勃勃,个个都觉得这个游戏对自己来说太简单了,只听主持人语重心长地说:“请每个组的组长上来拿纸片,纸片上写着题目,从第一个人开始向后传。”说完“咚!咚!咚!的敲鼓声来了,同学们听到鼓声都热情激昂起来,一边接过纸片,传给下一个同学;一边张望着纸片到达的位置,希望自己不是那位“幸运观众”。

“停!”一阵雷鸣般的响声停止了激烈的游戏,“呀,纸片怎么在我手里!”我急忙打开纸片一看,上面的问题是刚学不久的内容,便得意洋洋起立,想:“简单,这次当幸运观众还不错!”我急忙上前去说出了答案,当我每说完一道题,主持人会彬彬有礼地说出yesNo,她们肯定的语句让我信心十足。当我全部答对后,一份精美的小奖品出现在眼前,将我心中的那份紧张慢慢地融化了,仿佛有一道明媚的阳光在对我喝彩。当我这样轻而易举答完后,其他同学见了,都觉得简单,有热情的同学便从座位上冲下来,想帮助不会的同学;也有的同学在座位上假装用功的样子,拿起语文书复习;还有的同学则做一名“认真听众”坐在位置上一声不吭;同学们兴高采烈的表现,使班队课一开始就有了热闹非凡的样子,不过我想:“这才是同学们所想要的有意义的班队课。”

弹指之间一轮过去了,下一轮即将开始。部分同学在策略中取得纸片,赢得奖品的战术呢!又一声“咚!咚!咚!”第一位同学传了下去,可是又过了一会儿,纸片突然停止了跳动,怎么在一个同学的手中停住了,原来是他故意把纸片掉在地上,然后缓慢地弯下腰去捡,却始终不肯传给下一个同学!太狡猾了吧,真像一只“狐狸”!“哎!”“靠!”“赖!”接下来的环节跟上一轮一样,但是这一次就不同了,大多数同学献出了“乐于助人”的精神,主动去帮助那些不会的同学。或许这个游戏会让同学们觉得,这不仅仅是个游戏,还是一个个问题呢!

接下来的游戏我就不一一解释了,让我们来听一首吉他演奏吧!动听的音乐出来了,只听主持人一只手抱着吉他,另一只手熟练地弹奏着琴弦。如果你闭上眼睛,仿佛感受到梦一样的情感,太美妙了!

    看,这样的一节班队课,就如人们常说的在玩耍中学习,在学习中玩耍。对,今天上的不仅是班队课,而是一堂有意义的期末复习课。

 

 

 

 

 
文章录入:汪小芳    责任编辑:汪小芳 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
       

    浙公网安备 33010902001651号

     
     

    Copyright©2005-2020 萧山区北干小学

     
     

    浙ICP备05053291号-1