Flash Menu

 

    您现在的位置: 萧山区北干小学 > 校园动态 > 班级动态 > 正文
 
月初寒尚小
《二十四节气之小寒》主题班会
td 发布于:2019/1/7 17:53:05  点击量:
 

为了让学生了解小寒的相关习俗和知识,传承中华民族传统文化,我们班开展了二十四节气之小寒的主题班会。

中国古人将小寒分为三候:一候雁北乡;二候鹊始巢;三候雉始雊。在班会中,孩子们了解了小寒的由来、相关气候变化和相关习俗,背诵王安石的《梅花》、柳宗元的《江雪》,欣赏了岑参的《白雪歌送武判官归京》,还一起学习了小寒节气的一个传统的节日-----腊八节,听完了腊八节的传说,小朋友们知道了,腊八粥还有这样的一个教训啊,明白了要做一个勤劳的孩子,自己的事情自己做,不能好吃懒做。

通过今天的班队,小朋友们还知道了小寒节气的基本特征,知道了小寒的大致日期。

    
   

 
文章录入:田丹    责任编辑:田丹 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
       

    浙公网安备 33010902001651号

     
     

    Copyright©2005-2020 萧山区北干小学

     
     

    浙ICP备05053291号-1