Flash Menu

 

    您现在的位置: 萧山区北干小学 > 教师发展 > 北小论坛 > 正文
 
承而新之
——走进美术走班课
heye 发布于:2016/4/25 12:20:57  点击量:
 

415日下午,北干小学的会议室里,本学期第三次北小讲坛拉开了序幕。在经过了体育组老师们精彩的分享之后,本周迎来了美术组老师,她们用自己的专业知识和全新的课堂理念为全校老师带来了特别的分享。

“传”而“统”之,俞颖老师将传统融入国画,用简单的渲染,让孩子尝试水墨的感觉,这些随意灵动的画作就犹如浪花、沙滩、瀑布,让人浮想联翩。当尝试了水墨感受之后,俞老师又尝试用水墨表现端午、冬至,瓦当等传统节日、工艺,“承”而“新”之,让在座的老师都感受到了她扎实的绘画功底和深厚的文化底蕴。

而随后的何烨老师,用一个色彩游戏引入,让老师们从自身的体验出发,感受了色感的重要性,再从孩子们的画作中去分析这与生俱来的能力,虽说天赋能引导人更快获得成功,但是没有持之以恒的努力是无法获得成功的,何烨老师将自己定位为一个探索发现与引导者,在挖掘孩子这些能力的基础上,帮助孩子将能力发挥到最大化。这样的定位给予孩子更大的创作与实践空间,孩子们在这样的氛围下,学的轻松、学的快乐。

半个小时的论坛,虽说很短暂,但是却带给了老师们全新的感受与体会,对其他学科的教学也带来了启示,值得肯定。

 

 

俞颖老师分享水墨课堂

何烨老师分享水粉课堂

   

老师认真聆听

会议全景

 
文章录入:heye    责任编辑:heye 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •