Flash Menu

 

    您现在的位置: 萧山区北干小学 > 德育之窗 > 少先队 > 正文
 
中国少年先锋队萧山区北干小学第一次代表大会顺利召开
何烨 发布于:2018/12/18 17:41:46  点击量:
 

沐浴着阳光的雨露,吮吸着时代的气息,1217日,中国少年先锋队萧山区北干小学第一次代表大会在校报告厅顺利召开。全校92名少先队员代表,28名学校领导及中队辅导员,23名家长代表参与会议。

大会在熟悉的中国少先先锋队队歌中拉开了序幕,此次少代会的召开得到了校党支部的亲切关怀,党支部书记陆蛟民老师上台致辞,他祝福少先队员们都能在队旗的引导下健康成长,他希望少先队员代表们能积极将少代会的精神传递到各处,认真贯彻落实,使学校少先队工作更上一层楼。

紧接着,校大队辅导员何烨老师与2018学年新任大队长、副大队长一起,向大会作2017学年少先队工作报告,听着、看着如此丰富的队活动,让在场的辅导员老师与家长们都感慨不已。此次大会审议通过了《大会提案解答报告》和《北干小学第一届工作委员会委员选举办法》,还选举并产生了北干小学第一届少工委委员。校红领巾舞蹈社的拉丁舞表演《映山红》更是唤起了我们心中对红军战士们得崇敬。

最后,2018学年新任大队委成员们齐齐亮相,他们用一首轻快的《金色童年》将大会推向了高潮。瞧着眼前这些充满生机的脸庞,着实让在场的领导、辅导员及家长们赞叹不已。

此次少代会的召开,进一步培养了队员们的民主能力和主人翁意识,愿北小队员们不断超越自我,让星星火炬的旗帜迎风飘扬!

小主持

陆蛟民书记致辞

 

大队辅导员何烨老师做工作汇报

吴新平校长解答提案

章镁焱副校长宣读选举方法

红领巾舞蹈社《映山红》

大队干部演唱《金色童年》

活动全景


 
文章录入:何烨    责任编辑:何烨 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
       

    浙公网安备 33010902001651号

     
     

    Copyright©2005-2017 萧山区北干小学

     
     

    浙ICP备05053291号-1