Flash Menu

 

    您现在的位置: 萧山区北干小学 > 德育之窗 > 少先队 > 正文
 
科技伴我行——504中队主题观摩活动
何烨 发布于:2018/12/24 10:35:13  点击量:
 

随着现代科学技术的迅速发展,我们已经走出了茹毛饮血的时代,来到了科技发达的年代,在生活中更是随处可见科技的踪影。

1220日,504中队就以“科技伴我行”为主题,展开了一堂精彩的队活动课,3-6年级各中队代表参与观摩学习。

在嘹亮的队歌声中,本次队活动课拉开了序幕。科学是不分国界的,好的发明不仅能造福一个国家,更能造福全世界。这不第一小队的队员们就向大家介绍了4位改变世界的科学家:爱迪生,牛顿,李四光,钱学森,这一个个名字都振奋着我们的精神;第二小队带来的朗诵《在太空,你谱写着惊天动地的诗篇》,让我们对新中国航天事业之父——钱学森有了更深刻认识;第三小队带来的合唱《天地之间的歌》让我们伴随着歌声感慨着科技的神奇;第四小队带来的自制机器人成果展示,更是让我们看到了队员们身上流露出的善观察、勤思考、勇创新的科学家精神。

在自然界中当然还有许多有趣的自然现象,例如雨后天晴,会看到彩虹,这是怎么回事呢? 含羞草为什么会呈含羞状呢?铅笔放在有水的杯中,为什么会“弯折"?队员们通过相互间的交流探讨,分享了学习成果,收获了一枚枚科技章,也让他们感受到了原来科学就在身边,科技就在眼前。

科学为我们拨开了重重的迷雾,科学为我们开启了智能之窗,科学带给了我们全新的创造思维,最后,中队辅导员王艳老师对此次队活动的顺利开展表示祝贺,通过此次队活动课,队员们的心中都已播下了科学的种子,相信在未来科技的舞台上,一定会看到更多队员们的身影。

 

 

第一小队:科学家故事分享

第二小队:朗诵《在太空,你谱写着惊天动地的诗篇》

 

 

第三小队合唱《天地之间的歌》

第四小队:科技制作展示

 

 

中队辅导员王艳老师讲话

队活动全景

 
文章录入:何烨    责任编辑:何烨 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
       

    浙公网安备 33010902001651号

     
     

    Copyright©2005-2020 萧山区北干小学

     
     

    浙ICP备05053291号-1