Flash Menu

 

    您现在的位置: 萧山区北干小学 > 学生成长 > 班级风采 > 正文
 
喜迎冬至
---305班主题班会
陈雨奇 发布于:2018/12/25 13:33:59  点击量:
 

1220日下午,我们班组织了“喜迎冬至”班队活动。 首先,同学们一起朗诵了《二十四节气歌》,大家再一次共同回顾,冬至是二十四节气中重要节气之一,也是中华民族共同的传统节日。

    为了让大家对冬至有更深入地了解,我们邀请杜金润同学为大家介绍冬至的常识。看,杜金润讲得多么精彩啊!通过杜金润的介绍,我们知道了冬至的来历、习俗……

    俗话说,“冬至大如年”,我们班多才多艺的小朋友为大家带来了如春晚般精彩纷呈的节目。俞昊佚和张洄涵分别给大家带来了二胡独奏《我是一棵小树苗》和《雪绒花》,让大家领略到民族乐器的无穷魅力。“快乐星猫”是磨欣葶给大家带来的舞蹈,她轻快、活泼的舞姿,让同学们看得目不转睛……“载歌载舞”,欣赏完精彩的舞蹈,接着是张云筱给大家带来的歌曲《虫儿飞》,悠扬的旋律让我们领略了夏夜的美好。最后,田婉瑜给大家朗诵了我国现代大诗人徐志摩的《再别康桥》,“河畔的金柳,波光里的艳影……”带给我们无限遐想,让我们对剑桥大学有了更多的向往。

此次班队活动,不仅让我们对冬至有了更深入地了解,更让我们体会到了优秀传统文化的独特魅力和博大精深,感受到了华夏民族的智慧和伟大,增强了我们的民族自豪感和自信心。

                                              陈雨奇  撰稿   李尚  摄影

     
     
     
     

 

 
文章录入:洪雪飞    责任编辑:洪雪飞 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
       

    浙公网安备 33010902001651号

     
     

    Copyright©2005-2020 萧山区北干小学

     
     

    浙ICP备05053291号-1