Flash Menu

 

    您现在的位置: 萧山区北干小学 > 学生成长 > 班级风采 > 正文
 
转吧,飞吧
转吧,飞吧
柯宜宣 发布于:2019/1/3 14:34:48  点击量:
 

转吧,飞吧

柯宜宣

圣诞刚过元旦到,一旦更比一诞高。1227日下午404班的同学们在节日气氛高涨中迎来了2018年最后一次班队课,本次班队课的主题是“汽车零部件——马达(motor)”。

在同学们热烈的掌声中,余昕睿、柯宜萱和于乐遥三位小主持走上讲台,用精美的PPT先给同学们介绍了汽车马达的定义、工作原理,一辆汽车搭载的马达数量,马达搭载在汽车的具体位置,并通过举例说明了汽车EPS助力转向马达的装载位置和功能。同学们听得全神贯注,对很多汽车马达的名字都记得一清二楚,在抢答环节里争先恐后,回答正确的还赢得了小奖品。

为了让同学们理解的更加直观,本次班队课还安排了现场制作小马达。三位小主持在余昕睿妈妈的指导下,拿出了汽车零部件工厂的简易小马达,现场演示了马达线圈的制作。同学们四个一组组好队后,三位小主持把制作小马达的工具、材料和制作步骤图发到每组同学手里。同学们跃跃欲试,一拿到材料便迫不及待地开始制作小马达了:先用铜线绕电池四圈,然后用胶布缠紧铜线,接着用美工刀刮去铜线表面涂层,最后放在电磁装置上,马达线圈就会不停的转起来,啊!大家快来看,我们组成功了!我们组成功了!

这节班队课不仅教会了同学们制作小马达,还让他们体验到了那种自己动手获得成功的快乐和满足感!

     

 
文章录入:何松蕊    责任编辑:何松蕊 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
       

    浙公网安备 33010902001651号

     
     

    Copyright©2005-2020 萧山区北干小学

     
     

    浙ICP备05053291号-1